Ингредиенты:
•филе щуки 600 -700 г
•рис сухой 1/2 стакана
•яйцо 1 шт.
•лук 3 шт.
•морковь 3-4 шт.
•1 литр домашнего томатного сока (или 900 г помидоров в собственном соку)
•розовый перец 1 коф. ложка
•соль лимонная 2 ч. л.
•растительное масло 3 ст. л.
•сливочное масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления: Филе щуки 3 раза провернуть через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить, добавить к рыбе. В фарш вбить яйцо, всыпать лимонный перец, тщательно все перемешать. В большом сотейнике растопить оба вида масла. Лук порезать полукольцами, бросить в сотейник, жарить до мягкости, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, пассировать овощи 3-5 минут, в самом конце посолить по вкусу, добавить розовый перец, 4-5 столовых ложек томатного сока или протертых через сито помидор в собственном соку.
Из фарша сформировать небольшие, круглые тефтели, выложить в широкий, большой сотейник в один ряд. Сверху выложить cпассерованные овощи, залить соком, накрыть крышкой, тушить на тихом огне 1,5 часа. Подавать тефтели с зеленью и сметаной.