Пятница, 03.05.2024
ЛОВИ РЫБУ!
Меню сайта
Категории раздела
опрос
какое видео вы бы хотели видеть на главной странице
Всего ответов: 32
анекдоты
Tarix
помощь
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
статистика
статистика Нравится
Главная » Файлы » Мои файлы

Семга, запеченная под сливочной шубой.
25.03.2011, 16:57
С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом.

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смазать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.

Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.

Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).

Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.

Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.

Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Мои файлы | Добавил: Im_eveL_Morkovka
Просмотров: 672 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
облако тегов
сколько живет сайт
друзья сайта
Мини-чат
500