Для рецепта вам потребуется:
рыба - 150-200г
мука пшеничная - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
пиво - 1\2 стакана
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
жир для обжаривания
лук зеленый - 1-2 перышка
перец душистый молотый - 1\4 ч. ложки
соль - по вкусу
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
------------------------------------------------------------------------------------