Ингредиенты: карп весом 900 г лимон 1 шт. изюм белый 80-100 г вино белое полусухое 100 мл соль морская 1 ч. л. мед 1 ч. л. перец черный молотый по вкусу масло растительное 3 ст. л. Способ приготовления: Карпа очистить, вымыть, просушить и натереть солью. Изюм залить 1/3 частью указанного вина, прогреть на плите или в микроволновые печи в течение одной минуты. Смешать мед, вино, масло, перец и лимонный сок (сок добавить по вкусу). Рыбу смазать соусом, нафаршировать изюмом и выложить на противень. Сверху сделать на тушке разрезы, в каждый вложить по дольке лимона. Запекать рыбу при 220`С 35 минут. Украсить зеленью и подать к столу.
|