Четверг, 25.04.2024
ЛОВИ РЫБУ!
Меню сайта
Категории раздела
опрос
какое видео вы бы хотели видеть на главной странице
Всего ответов: 32
анекдоты
Tarix
помощь
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
статистика
статистика Нравится
Главная » Файлы » Мои файлы

Как приготовить заливную рыбу (рецепт и фото заливной семги)
25.03.2011, 17:09

Заливная рыба, фото.

 Поговорим о том, как быстро и без хлопот приготовить заливную рыбу. Для этого возьмем слабосоленую красную рыбу: например, семгу или форель (см. фото). Порежем ее на небольшие тонкие кусочки. Очень хорошо для этого рецепта подойдут небольшие кусочки, оставшиеся после нарезки целиковой рыбины и не использованные для подачи на стол.

Приготовим заливку. Пакетик желатина замачиваем в воде (как написано в инструкции) на 20 минут. Если это быстрый желатин, то он в замачивании не нуждается. Добавляем бульон (подойдет любой: куриный, рыбный, овощной, мясной, на худой момент можно взять просто воду или развести в ней бульонный кубик). Бульона добавляем в 2 раза меньше, чем написано на пакетике. Это нужно для того, чтобы заливное не было слишком слабым.

На дно розеток или пиал наливаем немного заливки (бульона с желатином) и выставляем на холод для схватывания.

В это время можно сварим яйцо вкрутую и нарежем на тонкие ломтики огурчик или редиску (для красоты).

Как только заливка в розетках схватился, выкладываем сверху ломтики рыбы, украшаем огурчиком, редиской, ломтиками яйца, зеленью.

Сверху наливаем, теперь уже до верху заливку и выставляем на холод.

Если приготовить заливную рыбу с вечера, то к утру это блюдо обычно уже готово.

Категория: Мои файлы | Добавил: сатурн58
Просмотров: 774 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
облако тегов
сколько живет сайт
друзья сайта
Мини-чат
500