Сначала готовим гарнир из овощей и фруктов. В сковородку наливаем немного оливкового масла, и припускаем сладкий болгарский перец. Можно взять перец разного цвета, тогда гарнир будет выглядеть весьма веселеньким. Добавляем туда один маленький порезанный зубчик чеснока (не больше, чтобы не заглушить другие вкусы), горсть изюма и кусочки дыни. У меня есть специальная круглая ложка, я сделала ей из дыни шарики. Также возьмем штук 5-7 маслин без косточек (можно хоть черные, хоть зеленые) и порежем их поперек на половинки. Теперь присыпаем это все кунжутными семечками. Доводим до состояния распаренности (прозрачности) и выкладываем гарнир на тарелку. В этой же сковороде начинаем обжаривать филе рыбы-черт, порезанное на порционные куски. Рыба-черт при жаренье выделит немного сока, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо, чтобы излишки жидкости испарились. Уже на сковородке кусочки рыбы присаливаем и можно чуть поперчить. Из пряностей хорошо использовать розмарин или тимьян. Жарим с каждой стороны по 5 минут. Выкладываем кусочки поверх гарнира, украшаем зеленью.
|